***

Лилия Владимирова
Мир на мгновенья себя не растрачивал.
Время сквозь пальцы песком убежало.
Помню - отец на качелях раскачивал,
Визгом восторга весь свет оглашала.

Будто вчера я ходила в царапинах,
Злюка-зеленка кусала за локти,
А сыновья мои в маечках папиных
Уж обсуждают девчоночьи ногти.

Милые девочки в джинсах кокетливо,
Юно хохочут ( причины не надо).
То снисходительно, то неприветливо
Быстро окинут ревнительным взглядом.

Старый сосед мой с почтительной радостью,
Крякнув, с земли поднимает копейку...
Как же хочу я с достоинством, старостью,
С мудростью рядом присесть на скамейку!

Дерзость, настойчивость правят на глобусе.
Молодо гнется упругая ветка.
Я не завидую.Нынче в автобусе
Кто-то назвал меня ласково "детка".