Полярный слон

Кирилл Дятликов
Полярный слон идёт по миру,
и делит мир на полюса.
Он - весь подверженный эфиру!
Торчат на холке волоса!

Он бурый, но седые лохмы
его покрыли белизной.
Полярный слон - не ради хохмы
идёт по твердости земной.

Не ноги у него, а ласты!
Не хобот у него - а нос!
Полярный слон всегда клыкастый,
хотя, не клык, а бивень рос.

Тем бивнем вывозить бы бревна
из дальних северных лесов,
чтоб уложив те бревна ровно
спастись от злых волков и сов!

Полярный слон - завет покоя,
хранитель мудрости Земли.
Он смог в пространство ледяное
пустить ладьи и корабли!