В пыль

Пикума
Ты чистый лист, бьющийся о ветер чечеткой,
Вшитый в мосты и ограды, в пику червей,
В голоса и лица прохожих, в шорох машин.
Ты мой друг, честный, породистый. Главный.
Здесь. А я - нигде.

Так отчего среди вершин отсутствует детский
Смех. И речь идет о свободе, и пролетает свинец.
Я верю в тебя все сильней и сильней, видимо
Скоро конец, а пламя научит как быть храбрей.

И вот, я есть Все: И даже не часть, а помесь
Частей и Одного. И я влюблен в самого же себя.
До безумия, до белого света. В каштановый
Цвет твоих прядей.

Так Ангел, выследив, тоже бросает кости.
Ты сможешь быть, если станешь смелей.
Страх - это игла. И ты ныряешь в ушко.
И все в пыль. Я прихожу, я умираю,
Я становлюсь.