Исповедь раненого пилигрима

Александр Савченко 2
Лк. 10:29.

Я изнемог. Смертельно изнемог.
Как Илия, себе просящий смерти.
Одна надежда у меня, что Бог,
Вселенский Царь мою нужду заметит.

Надеюсь я, что мимо не пройдёт
Господь любви, как добрый Самарянин,
Ему знаком был и кровавый пот,
Он до крови бичами был изранен.

Он раны все душевные мои
Перебинтует и смягчит елеем.
Вверху поют кантаты соловьи,
А боль в душе становится острее.
 
Прошли уже священник и левит:
Сыпнули соль на раны, что-то спели.
Но я хочу практической любви.
Мне нужен врач, не эти пустомели.

Какой-то незнакомец на осле
На плоть мою чуть было не наехал.
Вдруг он к виску приставит пистолет –
И выстрел грянет, отражаясь эхом?

Остановился кто-то, подошёл
Ко мне, израненному, Он поближе.
Помог конкретно, стало хорошо.
И понял я, что Он и есть мой ближний.

Он стал роднее всех других людей,
С которыми я связан был телесно.
Он совокупностью полезных дел
Меня избавил от гнетущих стрессов.
 
Спасибо, Иисус, что мне помог
И вытащил меня из адской бездны!
Благодарю Тебя, мой Царь и Бог,
За подвиг искупительный и крестный!

(Из авторской книги «Жемчужины опыта», 2002)