На той сторонушке...

Сергей Дзюба Новодвинск
А на той сторонушке небо шибко хмурится
Ветры тучи грозные гонит всё быстрей
Где же ты забытая в моём сердце улица
Где моя любимая что живёт на ней
Задавался вечер за моей околицей
В небе звёзд падение полная луна
Загадал желание думаю исполнится
Мыслями бредовыми голова полна
Где ж ты моя милая сердцем что возлюблена
Что своим дыханием радуешь меня
А душа моя то в клочья перерублена
И уже не радуют Божьи небеса...

1984