Перед ливнем

Алла Пехлецкая
Только что жарой дышало
Всё в изморе – не у дел…
Солнца луч резвился шалый,
Ошалевший шмель гудел…
Но поднялся ветер сильный –
Вечный странник кочевой,
И укрылось солнце синим
Пледом тучи дождевой.
Тьма ничком на землю пала –
Будто в Лету канул день.
Не Небесная ль опала
Шквальный ветер, тень и темь…