Сон на природе

Алла Пехлецкая
(доля шутки в море правды)
Как-то я заснула летом:
Просыпаюсь – надо мной
Белый зонт, колышим ветром,
Весь ажурно-кружевной.
А на зонтике – о, чудо!
А вернее, странный вид:
Вижу голову я чью-то –
Чем-то грозно шевелит
(Не иначе – устрашает!)…
Оказался зонт цветком –
Стрекоза на нём большая
  Шевелила языком.