Сон

Наталья Губанова
В заштрихованном болью и страхом лесу
потеряла я белые крылья.
Снится сон: их в дырявой корзине несу,
перепачканных кровью и пылью…

И тревожится мне: всё одна, всё одна –
ни подмоги, ни слова, ни ласки.
Милый мой, я в колодец спустилась до дна –
жуткий сон, а мечтала о сказке.

Зажигаются где-то вверху огоньки –
светлячки или звёздное семя?
А внизу, меж ветвей, не увидеть ни зги –
в лихолесье застывшее время.

Достаю два подвявших истёртых крыла.
Их надеть девьих сил не хватает…
Свист, и боль – меж лопаток стрела –
на спине острый горб вырастает.

Злой совою кричу и лечу на грозу
сквозь черничные дебри в бессильи…
В заштрихованном болью и страхом лесу
потеряла я белые крылья…