Учитель мой

Юлия Маркова 3
Учитель утром раньше всех у школы.
Он на уроке будет слышать как опять,
Перебивая детский смех веселый,
Шуршит страницами тетрадь.

И к вечеру идет домой уставший,
Несет портфель, который не поднять,
Прислушиваясь к листикам опавшим,
Напоминающим шуршащую тетрадь.

В тиши ночной, когда уснули дети,
Уроки начинает проверять.
Он за столом. Всегда за всех в ответе.
А в тишине опять шуршит тетрадь.