Дерзость

Михаил Тулуевский
Да ты права – я жалкий трус,
Ответить нечем,
Я никогда не обернусь
Тебе навстречу,

И посмотреть тебе в глаза –
Какая дерзость!
Я не осмелюсь никогда,
Я не осмелюсь!

Неужто ждать и тосковать
Необходимо?
Какая дерзость – ревновать
Своих любимых!

В мечтах под окнами бродить
Дождем и ветром,
И, может, даже просто быть
На свете этом?

… И чтоб выдумывать тебя
Не расхотелось…
Какая дерзость жить, любя,
Какая дерзость!