Вильгельм Буш. У неё подол не новый...

Аркадий Равикович
Wilhelm Busch(1832-1908)Sie hat nichts und du desgleichen

У неё подол не новый,
Да и ты в тряпье не лучшем,
Но в союз священный тут же
Оба вы вступить готовы.

Дети, вы в своём уме ли?
Взвесить «за» и «против» нужно!
Без продуктов и без пушек
Войн никто начать не смели.

С немецкого 02.10.15.

Sie hat nichts und du desgleichen

Sie hat nichts und du desgleichen;
Dennoch wollt ihr, wie ich sehe,
Zu dem Bund der heil‘gen Ehe
Euch bereits die Haende reichen.

Kinder, seid ihr denn bei Sinnen?
Ueberlegt euch das Kapitel!
Ohne die gehoer‘gen Mittel
Soll man keinen Krieg beginnen.

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Kritik des Herzens