коротка ли, не близка дорога

Константин Триасс
- Коротка ли, не близка дорога?
В затуманенном свете глаза..
- Подожди, отдышись немного.

- Но мне нужно тебе рассказать!
И прошу, не будь ко мне строга,
вниз поверглись мои небеса!

Сколько нужно тебе поведать..
Как я падал глазами ниц..,
как меня не спасли заветы,
веды предков, иль всё же спасли?

Накопились сплошные вопросы.
За тобой вслед не шел я - прости...

А в зрачках.. То твоё отражение?
И вся в белом ты, ангел родной.
Ты мой Бог и моя Вселенная!

Ты что плачешь? Не плач! Постой!
Лишь спрошу я тебя откровенно..
Где была ты, когда был я живой?