Осень

Ирина Рогозина 2
Желтогривой кобылицей
Осень в город мой вошла.
Охрой, золотом, горчицей -
У деревьев купола.

Свет осенний льётся в окна,
Льётся в сердце. И горит
Лист рябиновый, и мокнет
В лужах неба лазурит.

Я стою, вдыхаю осень,
Солнца позднего тепло,
Сверху пролитую просинь,
И душе моей светло.

Оттого ль, что до предела,
До краёв, до глубины
Осень сердцем завладела?
Или просто рядом ты…


Иллюстрация взята из интернета.