Любовь...

Марина Юрьевна Захарова
Любовь!
 
ты -
оправданием
всему дана...

Любовь!
 
Ты
рядом с нами
завсегда была...

Любовь!
 
Открыты двери
в мир познания,
...в Тебя...
Возможно ли?..
...насытиться хлебами Бытия?..

Не веруем...
идем к тебе
            навстречу
как дитя...
Не видим мы -
ты за руки, молилась,
                нас держа...
Не слышим голоса в ночи -
ты помогала нам,
                крича...
Идти мы не умели -
на руки
         всегда брала...

Мы засыпали на пути -
ты нас,
        не сетуя,
                несла...
Когда же было мало нам  -
всего,
       не требуя,
                дала...
Когда гордились мы собой -
тихонечко
          звала...
Когда мы умирали -
жизнь
       свою,
            не думая, дала...

Какой расплатою нам расплатиться здесь?!,
Коль пуст карман,
грехов наших не счесть?..,
Но ты прощаешь,
               отпуская все наши долги,
Благословляя нас
на Путь единственный:
                "Иди...".

Кто ты?!

Что есть такое?,
мне на то ответте!

Молчат все Небеса!,
молчит и сонный,
                вечный ветер...

"Душой своей
             Ее Величие
                единственно узри!" -
Лишь бьется Сердце нежное в груди...