Уходит прошлое сквозь сон...

Надежда Чувашева Войскович
Уходит прошлое сквозь сон,
А наяву и не заметишь.
Сквозь рамы запертых окон,
Сквозь луч луны, что тускло светит.

Но светит луч, не во вчера,
А в будущее, намечая,
Какою будет нам стезя-
Легка, или трудна, не знаем...

Да разве легок жизни путь,
Живем мы праведно стараясь,
И не вторгаясь в жизни суть,
И ропщем, что ж судьба такая...

Живем, не зная мы о том,
Что к нам придет вдруг ностальгия.
И вспомним детство, вспомним дом-
Живут там люди, но чужие.

А как хотелось бы вернуть,
Хоть на чуть, чуть, хоть на годочек.
А как хотелось бы взглянуть,
Туда, где сын ты,  или дочка.

Вот по головке гладит мать-
А братья, сестры, все здесь, рядом...
Но только время не догнать,
Вернуть ли что, да нет, навряд ли....