Рыжий философ

Тот Которого Нет Теперь Есть
Я рыжий кот, хозяином любимый
Меня с собой на дачу возит он
Вот и теперь пришлось набраться силы
Не испустить в машине дух чтоб вон

Весь день сидел и соблюдал приличья
А жизнь идет. День дорог каждый стал
Настала ночь. Затихли Оры птичьи
Схожу на пруд, наверно рыба там.

Пока есть лапы и они движимы
Для рыбок я и Бог и Сатана
Луна в глаза. И хочется наживы
Пойду найду котяру - братана

Сцеплюсь в смертельной схватке за уделы
Чтоб территорий грань не нарушал
Луна в глаза. Щекочет сильно нервы
Бой благороден. Это не скандал.

Помажут утром нам носы зеленкой
И я под солнцем теплым развалюсь
Мы все умрем когда-то, и что толку
Об этом думать. Мыслей тех боюсь.

А по тому, пока движимы лапы
Пойду проверю миску и что в ней.
Хозяин вечно целый день с лопатой...
Его страх смерти, видимо, сильней...



                прочитав «Размышления кота на даче в Бородино» Олега Дегтярёва