Время

Марья Кудряшова
В балаганных истериках светоча
время стынет на блеске ножа.
Торопиться нам, собственно, незачем.
Кто, куда и зачем побежал?

Не скользнет злополучное лезвие
вслед за смертными в битву с судьбой...

Нам давно оно души зарезало.
Так страшна ли телесная боль?