В окладе золота берёз...

Валерий Недюдин
В окладе золота берёз
Забытый пруд преобразился,
И, словно вышедший из грёз,
В нём лес осенний отразился
Картиной выплывшей на плёс.

Вдруг облака заторопились
К его заросшим берегам,
Качнувшись, тихо приводнились,
И,заструившись по волнам,
В двух птиц прекрасных превратились.

Без кисти, красок и холста,
Творил художник первозданный,
Лишь цвет осеннего листа
Украсил плод его нетканый,
Да вод немая красота.

                02.01.15г.