Любовь моя робка

Антонида Саушкина
Любовь моя робка,
Любовь моя несмела:
Проклюнуться посмела
Лишь призраком ростка.

Любовь моя робка,
В сомненьях, как в туманах:
Прорвётся ли в фонтанах
Подземная река?

Любовь моя робка,
Как тонкое запястье:
Ей слышится как счастье
Одно твоё "Пока!"

Любовь моя робка,
Как ночь по половицам:
И случай проявиться -
Лишь тихая строка.
Любовь моя робка...