С утра грустит сегодня небо...

Валерий Недюдин
С утра грустит сегодня небо,
Холодным падая дождём,
В застывший тихий водоём,
И плотный сумрак правит днём -
Душе уставшей, на потребу.

Деревьев жалок стылый вид,
А лист, промокший опадая,
Красиво больше не летает,
И на земле средь братьев тая,
Навечно с ними будет слит.

У Октября свои заботы –
Лесов убранство перебрать,
Плоды, упавшие собрать,
Не обнадёживать, не врать,
А ждать Зимы переворота.

                02.01.15г.