Спи мальчишка...

Алексей Ермагин
"Спатки, спатки,
Мальчик сладкий", -
Проходя мимо кроватки,
Сам себе сказал украдкой,
Из последних сил в остатке.

Спи мальчишка, дорогой.
Здесь я, рядышком с тобой.
Осторожною рукой,
Я подушечку поправлю
Под твоею головой.

Папой стал я в первый раз.
Для сынишкиных проказ,
Я силёнок не припас.
Прямо скажем - без прикрас! -
В воспитаньи  я увяз...

Часто  в крики вдруг срываюсь.
На себя потом ругаюсь.
Ведь мальчишка мой хорош -
Он умён. Собой пригож.
Как положено. Отож!

Что же папка так горяч?
Закусил, бухтит и вскачь?
Что его так нервно гложет?
Так волнуется, похоже!
Оттого бывает строже.

А сейчас, когда ты спишь,
И в две дырочки сопишь,
Папу вид твой умиляет.
Он капризы забывает;
Мелки шалости прощает.