Какая Ты красивая сегодня...

Вячеслав Знакомый
Какая Ты красивая сегодня,
Наверно, это следствие любви,
Что давит откровенно бесподобно
На психику родного визави.
                На взгляды и, конечно, на вопросы,
                На мой не к месту умный разговор,
                Что вдруг родится будто бы у босса,
                Сражённого обидами в упор.
Конечно, Ты сегодня расцветаешь,
И к этому я руку приложил,
Но Ты, родная, всё-таки не знаешь
Как я себе сегодня удружил.
                Как придавил в душе своей признанья,
                Как придушил рождающийся стих,
                Что вырастил в своём самосознаньи
                И что давно к моим страданьям тих.
Как  я искал для выхода лазейку,
В ночи бесслёзной душу теребя,
Что пело одинокой канарейкой
И мучилось, опять же без Тебя.
                Какая Ты красивая ... А, впрочем,
                В признаниях Тебя не тороплю,
                Диагноз для меня, пожалуй, точен:
                Я просто так, без памяти, люблю!...