Плащ багряный, латы золотые

Ладо Светозаръ
Подтянув колени к подбородку
И уткнувшись носом в тишину
Можно забывать о том, как вторник
Собирался в среду на войну.

Плащ багряный, латы золотые...
А в субботу выдался октябрь.
Прозевали службу часовые,
Отказались выполнить наряд.

Без команды снялись с караула
И ушли проситься на постой.
Растворилось эхо в переулках.
И следы засыпало листвой.
 
Стынет чай, черствеет хлеб на блюдце.
За оконной рамой медный лик
Точно также в сумерки уткнулся,
Точно также, кажется не спит.