Прощай мой ангел

Полина Бильдушкинова
Прощай мой ангел, навсегда прощай!
Прощай, о радость,
Рай и безмятежность!
Прощай и ты, измученная нежность,
Я покидаю призрачный свой край!

Я больше не увижу облаков –
Лучи под ними – словно взоры бога,
Опять зовет меня полночная дорога,
Мой путь тяжел от тысячи оков.

Но, может быть, увидимся мы снова,
Пусть песни пропоют над нами стаи крыл…
Я стану весела, довольна и здорова,
И я вернусь – чтоб ты меня забыл…

2015, июль