Люблю в тебе

Лиза Летняя
Люблю в тебе взгляд и пальцев твоих касанья,
Следы по губам и запах бархатной кожи,
Такой глубины глаза, что сводят с ума от желанья,
И снова дают надежду, что все в нашей жизни возможно.
Люблю в тебе ясность ума, характер немного упрямый,
И шутки, что с полуслова могли настроенье поднять,
Те звезды, что вижу в зрачках, в которых отчётливы грани,
Но я нахожу в них счастье, которое не отнять.
Люблю в тебе кроткую речь и длинные разговоры,
Попытки ко мне приехать, чуть чаще мне позвонить,
За эту минуту рядом, готова пройти сквозь горы,
Преграды, мосты, дороги, и реки взамен переплыть.
Люблю в тебе все недомолвки, и рук твоих сильных объятья,
Твой смех и эту улыбку, что вновь не уходит с лица,
Твои поцелуи, что снова уста мои сделали мятными,
И нежность, что так умело спускается по волосам.
Люблю в тебе теплоту, ей делишься ты при встрече,
Загадки, вопросы, ответы, что я попытаюсь понять,
И губы, что вновь покроют мурашками хрупкие плечи,
До дрожи немеет тело, и хочется вверх взлетать.
Люблю в тебе имя, что тесно связали моим,
Смешав воедино все буквы и слоги,
Как воздух, ты жизненно необходим,
Я чувством своим излечу ощущенье тревоги.
Люблю в тебе все: от макушки до самых пят,
Уста, что прильнули так искренне к изголовью,
Характер, привычки, и каждый твой сделанный шаг,
И сердце твоё, что меня наполняет любовью.