Заговор домовому

Всеволод Самсонов
::

Услышал в поезде от попутчицы -
если дома пропала вещь, и вы искали её целый день и не нашли
то говорят, поможет вот этот  Заговор.

(интерпретация)

Домовой, домовой
Вещь верни мне дорогой.
Поиграл и хватит милый               
Мне нужней та вещь родимый.               
Так намаялась искать    
Ты б помог мне вещь сыскать.
Вот тебе пирог с капустой,
Вот с картошкой, вот с яйцом,
Выбирай мой озорной.
А сейчас я лягу спать
Ты не уходи гулять
А поставь, что я ищу
Хоть под стол,
Я там найду.
Коли пироги по вкусу
Ты шалун мой намекни
Я в воскресный праздник звонкий
Их оставлю у печи.

Домовой ах, домовой,
Вещь верни мне дорогой
Я за это заплачу               
Пива крепкого сварю.
Ты дружок мой поспешай,               
Поскорее выручай.
*
На еловой табуретке сижу,
Узелок на платочке вяжу.
Тот платок у печи положу,
Завтра чуда в дому своём жду! 
Всё! 

сентябрь 2015г.
::