Уход

Юрий Маркевич
Осень остудила землю хладными дождями,
Утеплив, при этом, жёлтою листвой
И, раскисшими от непогоды днями,
Будет встречи ждать с подругою-зимой.

Та придёт и вмиг покроет белым
Чистым снегом всё, и даже грязь...
После сменится весной и летом спелым,
Чтобы не прервалась жизни связь.

Всё меняется, проходит, исчезает,
Возвращаясь на круги своя,
И свой бег по кругу продолжает...
Только не вернусь обратно я.

Будут зимние закаты, летние рассветы,
Будет ветер, зной и холода,
Будут вновь писать стихи поэты...
Лишь меня уже не будет никогда.

Время вечное прервёт мой краткий бег,
Остановит сердце, чтобы не стучало,
Я растаю, словно самый первый снег:
Есть - и нет меня, как будто не бывало.