Я надеюсь, что ты всё-таки жив

Людмила Ковенко
Я надеюсь, что ты всё-таки жив.
А молва о смерти – только молва.
Помнишь, утром ранним Бердский залив?
Помнишь первые – о счастье! – слова?

Помнишь, жгли с тобой костры по ночам?
Помнишь, ели землянику в лесу?
Помнишь, как всё началось? Да, с ключа.
Хочешь, я его тебе принесу?

Только ты мне намекни, что ты жив.
А молва о смерти – просто молва. 
Без тебя зачем мне Бердский залив?
Без тебя зачем о счастье слова?

Снова слушаю любимый мотив.
Пережить бы смутных дней кутерьму…
Просто хочется мне знать, что ты жив.
А ключи… не подарю никому.

1, 2 октября 2015 года