Девочка на день

Алена Босуэлл
Девочка на день...
Никто не увидит твоих ночных слёз.
Новое платье
Вместо надежды встретить - когда-то - любовь.
Любви нет на свете:
Это ты уяснила давно
Есть только ветер,
Обман, ожиданье, вино...

Девочка на день,
Ты помнишь много чужих рук и губ.
Не шлёшь проклятий
Даже тому, кто с тобою был груб:
"Лучше пусть - больно,
Чем в доме звенит тишина!"
Девочка на день...
А ночью ты снова одна...

...

Снова будешь плакать до утра,
Да из фляжечки тянуть коньячок.
Им-то невдомёк: когда одна -
Очень хочется петлю на крючок...

...

Пришёл - ушёл.
Обнял... Забыл...
Любил?
Ты так хотела, чтоб - любил!
Забыл...
"Я позвоню," -
и тишина...
Одна...
Опять в ночи, опять одна -
Без сна...

...

И ведь знала: так будет снова,
Снова будет лишь пара дней счастья,
Но поверила лживому слову:
Был так нежен, так нужен в ненастье...

...

Девочка на день, пей свой коньяк,
Да не рыдай - не поможет.
В жизни твоей, ты права, всегда оно так:
Больно - до дрожи...

...

Вспоминаешь руки, губы, шёпот в ночи:
"Не кричи...
подожди!
Не кричи..."
Вспоминаешь - в строчки вбиваешь слова:
Не права,
Не твоя,
Не права!

А так хотелось быть - женой!
Родной...
Но к этой жизни не с тобой:
С другой...

...

Девочка на день, не плачь:
Тебя не забудет палач...