Вечер спустился на землю

Владимир Ананьев-Степной
Вечер спустился на землю,
Звон комариный, полёт.
Сколь их летает вдоль речки,
Сколько их спать не даёт.

Ивы склонились над речкой,
Топит листочки в пруду.
Спать не пойду я сегодня,
Буду гулять я в саду.