Спросила Молодость

Галина Рябова-Дворядкина
Спросила как-то Молодость меня,
Зачем ты двери Зрелости открыла,
И те года лишь в памяти храня
Зачем тогда так рано отпустила?

Ах! Молодость, во многом ты права,
Но ты сама куда - то все спешила,
Ты словно Май, я расцвела едва,
Мне рано платье свадебное сшила.

Сама, любовь, ты птицей принесла,
Она младенцем милым обернулась,
И в первый лепет, в первые слова,
Ко мне улыбкой зрелость прикоснулась
 
И после никуда не отошла,
Во всем спешила мне помочь делами,
А ты, тогда, девчонкою, ушла,
Однажды легкими взмахнув крылами.

Ах! Юность, ты все так же хороша,
Но зрелость, верная моя подруга,
Идем степенно, возрастом "шурша",
Года гоняя памятью по кругу.
        ^^^*