мы влипли в осень

Паша Седов
В конце- концов мы влипли в осень,
Опять нас кружит листопад,
Опять на склизкие откосы
Дожди неспешные летят.

Подбиты скорбные итоги,
Мы вновь отчаянно пусты,
Как вдрызг разбитые дороги,
Как облетевшие кусты.

Да, мы отбилися от стаи,
Не потому ли нам родня
Те птицы, что не улетают.
Искать поприбыльней края.

Огнём чужим не согреваем
Мы рук, озябших на ветру,
Но мы бокалы поднимаем
За нашу нищую зарю.

За примечтавшиеся косы,
И за несбывшиеся сны,
Объединившую нас осень,
За мудрость будущей зимы.