Осенний сюр под анапест

Александр Асмолов
За навесом багровым навесом
Шапки кленов висят над травой.
Сны из прошлого тягостным весом
Липнут листьями к мостовой.

Осень занавес времени стелет,
За опушками скрыв пустоту.
Что-то мрачное прячется в теле
Серых туч неподвластных кнуту.