Музыка осени

Татьяна Беклемышева
Осторожен октябрь. Эхом бабьего лета
В разноцветье листвы - то свирель, то фагот...
И красавице в рыжем дожди - не помеха,
Не накрыт ещё белым  покровом Приход.

Но за дерзкой улыбкой - смятение ветра
И предчувствие долгих седых вечеров.
Ты прислушайся, слышишь:  наверно об этом
Шмель жужжит на  одном из последних цветков...

Дай мне руку... Пойдём ...  Ещё тучи  высоко.
Яркой охрой обводят тропинки  дожди.
Будет нас согревать 
Сквозь  морозные  впадины окон
Эта музыка осени
В долгие зимние дни...



Приход - в данном случае место обитания.

Фагот - муз. инструмент. Его звучание точно передаёт жужжание шмеля. Можно услышать - Н.А. Римский-Корсаков "Полёт шмеля".

Фото А. Зорина.