И правда

Александр Поленов
Когда споёт нам рог божественный
Идти на ветер и на звук,
Мы озабочены естественно,
Без всяких разных вукавук.
Когда наш, братцы-трудоголики,
Регламент суток твёрд и сух,
Ни фотошопы и ни ролики
Нам не поднимут бранный дух…
Но, вот, вибрации раздольные
Диктуют сердцу и уму,
И правда празднует крамольная:
Мораль маралу ни к чему!..