Пришла весна

Ида Шель
Пришла. Одела платье выходное.
Сверкает изумрудами наряд.
И не забыв своё тепло живое,
Свершит Весна красивейший обряд.

Она растопит глыбы ледяные,
Как кутюрье нарядит всех подруг
Зелёные листочки молодые
распустятся из-под её волшебных рук.

И попрощавшись с зимушкой-сестрою,
Ещё c румянцем на своих щеках,
Умоется из родника водою,
Заявит громко птичьей трелью о правах!

Ну разве можно в гостью не влюбиться
И, затаив дыхание, не ждать?
От нежности такой легко забыться...
Пришла Весна - природу пробуждать.


Фото автора: наш сад