Три вопроса

Александр Поленов
Когда от судьбы получаешь пинок,
Китами всплывают вопросы…
Один – почему увернуться не смог,
Почувствовав запах угрозы?
Второй – как её до себя допустил
Так близко, не видя подвоха?
И третий, пустяшный
                – чем стал ей не мил,
Ведь жили, поодаль, неплохо?..