Пианистка

Регос Нервас
В окно, словно солнце - светит луна,
Играя с одиночеством в доме...
Ведь хозяйка его - никого не ждала,
Заглушая в пианино все горе...

А в зеленых глазах, очередно мелькали,
Черно белые клавиши, угасшей мечты.
Отражало обратно, в небесные дали,
Белое платье, предложенья луны...

Ты ходила по комнате, словно по рельсам,
В ожидании поезда, не как пассажир,
А как потребитель, желающий вовремя,
Уйти от беды, по любви, в иной мир.