Отвечу...

Таша Эймонт
О, мир разрушенный так просто!
Осколком режу пустоту...
Дождями розовая поступь,
Я в одиночество врасту.

За каждый вздох,как перед Богом,
Отвечу перед пустотой...
И расскажу глухонемому
Губами краски испитой.

И по губам поймёт болезный,
Как мира грань была зыбка.
Ладонью к сердцу, жест не спешный,
Потянется его рука.

О, жест грехом не искалечен!
Мне, беженке предложит кров...
Глухонемую века вечерь...
Я приняла его без слов.