Игрушка

Коммунист Кирпичёв
Для тебя я игрушка, короче,
Тебе дорог, увы, тот, другой,
Что любовные жаркие ночи
В наслажденьях проводит с тобой.

Что тебе мои мысли, идеи?
Ты не хочешь их верно понять.
Так зачем же, на самом-то деле
На взаимность теперь намекать?

Проживу и с кровавою раной,
Боль терпеть я умею, поверь,
Улыбаться с весельем обманным,
Не стонать, словно раненный зверь.