Кто разберет, любовь ли то была

Анна Сергеевна Николаева
Кто разберет, любовь ли то была,
Мне было всё одно.
Лишь бурная река, где я плыла
Несла меня за камнем сим на дно.

Здесь было многое и радость и печаль,
Но отдалась судьбе своей во всём.
И как-то мне его немного жаль,
Но здесь она совсем и не причем.

Во всем лишь виновата я одна,
Наполнила я чашу до краев
И выпила её сама до дна,
Не слыша шум вокруг, лобзания и рёв.

Брела в лесу, стараясь убежать,
Губя свою любовь. Зачем бегу.
Я не могла сказать,
Но знала, что забыть я не смогу.

Любовь пытала и терзала,
Но мне была она мила.
В ней жизнь моя вновь запылала
И смысл её вдруг поняла.

Я отпустила, что держала.
Имела ль права я держать?
И только грусть сильнее стала
И сердце начало стучать.

Одно лишь право я имею.
Но, все ж, не знаю, как сказать.
И только счастие, я смею,
С ним в сердце жить, его видать.

Две длинных тоненьких дорожки
Шли далеко и вдруг сошлись,
Но это было по ошибке
Прошли лишь мимо разошлись.