Ночной каприз

Вячеслав Лапшин
Покой и тишь средь ароматов
и страсть ласкающей воды,
свеча в ночи, одна сигара
и рядом ни одной души.

Таинство восходящей ночи,
пьянящий запах от сигар,
живая речь, соседа очи,
романсы страждущих гитар.

Благая дрожь, любви дыханье,
бокал вина, спокойный сон,
и нежный трепет ожидания,
восход зари и утра звон.