Не сбежать...

Гала Ильина
Ну, куда ж я от себя, ну, куда?
Не уехать, не уйти, не сбежать...
Мимо мчатся и стучат поезда,
Только их мне всё равно не догнать.

Не закрыться мне самой от себя,
Сердце рвётся вольной птицей на свет...
Ну, а жизнь летит, меня торопя,
Через сотни дел и тысячи бед...

Я, как в юности, опять полюбив,
Распахнула настежь сердце своё...
А из молодости давней мотив
Снова радует моё бытиё.

Я хотела бы сбежать от себя,
От любви своей, беспечно-шальной.
Только взгляд твой говорит за тебя,
Чтоб осталась я навеки с тобой.

Чтоб забыла все тревоги свои,
Не задумывалась впредь ни о чём...
Пусть бегут себе докучные дни -
Жизнь свою мы с новой строчки начнём.