Октябринки

Зинаида Олефир -Сорокина
Искрой звёздного салюта,
Средь, предзимья-неуюта
В палисадах там и тут,
Октябриночки встают

Астр бельгийских кутерьма,
Сыплет красками дарма-
Синей, розовой и белой
Васильковой, яркой смелой

Сонм ромашечки английской,
Разноцветною снежинкой
В клумбах облаком замрёт,
Не растает - зацветёт

И дожди ей нипочём-
Краски ярче с каждым днём,
Ветер бабочкой летает,
Листом-яхонтом играет

Не страшны цветам снега-
Их укутает зима:
Шубкой мягкой, пышной белой
Рукавичкой индевелой

Октябринок хоровод,
Дружно встретит Новый год,
Под сугробом-опахалом
Разноцветным покрывалом...