Второе сентября

Регос Нервас
Мне запомниться зонт, и два силуэта
Уходящие вдаль, под осенним дождём…
Я поставил на кон, резиньяцию лиры,
В которую был, незаконно влюблён.

А она уходила, с другим человеком,
Шутя, улыбаясь, под противным щитом,
О него разбивались, бесчисленно капли,
Умирая без чувств, этим пасмурным днём.

Я кричал тебе в след, но слова, как живые,
Возвращались обратно, отлетев от спины,
Я желал ненавидеть, даже без дисфории,
Но живу, только тем, что способен любить.

Мне запомнился зонт, и два силуэта
Ушедшие прочь, под осенним дождём…
Я поставил на кон, резиньяцию лиры,
И ее, проиграв, стал на плачь обречен.