Курской библиотеке для слепых им. В. С. Алёхина

Любовь Козлова 1
Библиотека – а что это значит
Для слабовидящих и для незрячих?
Это возможность читать и общаться,
В круге по интересам вращаться, 
Не замыкаясь, в своём мире жить,
Новых друзей обрести и дружить. 

В библиотеке работают люди,   
Праздником делая хмурые будни.
Курскую, знает не только Россия,
«Крылья надежды» она подарила.
В дни Юбилея мы ей пожелаем, 
Чтоб оставалась она молодая,

Гостеприимством объединяя,
Славилась в мире от края до края!