а ветер снова листья рвал...

Валерия Кушнарёва
А ветер снова листья рвал
И проводов стальные струны.
Октябрь начал править бал,
Его черёд.  И листья-руны,
Закроют раны от дождей,
Сплошным ковром усеют нервно.
Тепло от солнечных лучей,
Чтоб сохранить, прикрыв от скверны.

И в городе, парке осеннем, снова она
С ветром надменным, по аллее спешит.
С ветром  холодным, кружит вальс  дотемна,
Дождем, поливая на набережной гранит.
Осень в музыке-вихре  яркой листвы,
Через ажурность мостов и свинцовость вод,
Танцует средь пожухлой травы,
Вальс листьев, последних цветов хоровод.