Гори, моя звезда!

Людмила Козий 2
Гори , моя звезда! Гори!
В саду моем еще не смолкли соловьи!
И, льет луна молочный свет
И по воде - дрожащий след,
И берег помнит звук шагов твоих.

Гори еще моя звезда! Не гасни!
Что жизнь мою заменит мне?
Что может жизни быть прекрасней!?
Где есть еще Земля такая?
К ней сердце от любви сгорает!
Такое Солнце, небеса! Земли краса!

Где ветер нежно обнимает,
А солнце греет и ласкает?
Где ели лапами качают,
Калина у ворот цветет,
Осенний дождь грибной идет?

Цветет весною вся земля!
Где зреет жито на полях?
Где струйки дыма вверх идут,
Где зорькой петухи поют,
Сады цветут!

Скажи,где есть еще земля,
Дорогу к ней забыть - нельзя!
И стаи белых журавлей,веками все
стремятся к ней!

А, светлой раннею весной - с берез капель!
В сиренях нежный соловей свою льет трель!?

Где Ладе песни Лель поет?
Терпеньем славится народ?
Скрипит калитка у ворот,
Где милого девчонка ждет!

Защитник где Страны родится?
Герой!
Им будет Мир гордиться!

Гори! Гори моя звезда! Не гасни!
Что жизни может быть прекрасней?

Дано, коль будет возвратиться...
Хочу в России вновь родиться!!