Как-то раз под утро мне приснился сон

Николай Георгиевич Волков
                ***

Как-то раз под утро мне приснился сон:
Деньги, деньги, деньги ставятся на кон,
Словно бы из прорвы да азарту в пасть
И  идёт мне карта раз за разом в масть.

Ну, а я довольный, бросив в карты взгляд,
Ставки сразу множу сотый раз подряд,
Над собой пускаю вверх под потолок
От сигар гаванских кольцами дымок.

И себя представив, что уж миллионер,
Дамам улыбаюсь лёгоньких манер,
В предвкушенье сладком в ласках утонуть
У каждой оцениваю талию и грудь.

Шла игра и деньги: доллары, рубли,
Словно бы рекою мне в карман текли,
Да не просто сотни, а аж сотни тыщ…
Но пропел будильник – я проснулся нищ.

И лежал и думал, мыслям дав разгон,
Что не совпадает с явью моей сон
И что в этой жизни, хоть меня убей
Я не отличаю трефы от бубей.

А игра какая – покер иль бура
И совсем сплошная для меня мура.
Если так, то, значит, карты мне во вред,
Ну, а что приснилось – настоящий бред…