Вольному - воля

Александр Праздников
                Вольному – воля. Спасённому  – рай.
                Счастье. Горе. Ты – выбирай.
                С серебром на волюшке. С плахой на заре.
                Ветерком по полюшку. Босым по золе…

                Гаснет в небе первый рассвет.
                Был ты? Не был? Найди ответ…
                Сто дорог исхожены. Сто сапог худы.
                Сумерки острожные. Детские мечты…

                Спит под ветлою старенький дом.
                Рядом с тобою да далеко…
                Пробегись по радуге и закрой глаза
                По щеке от радости горькая слеза

                Верит. Любит. Знает. Простит.
                Счастье будет! Ты попроси…
                Небеса до донышка. Парус на реке.
                Розовое солнышко. Зайчик на руке.

                Вольному - воля. Спасённому – рай.
                Хлебом – солью выйди встречай!
                Сто дорог исхожены. Сто морей пусты.
                Девочка похожая! А рядышком не ты…

                ***